Laman

Senin, 01 Februari 2010

Rafflesia Grand Ballroom Balai Kartini

Sambung cerita venue gw sebelomnya, akhirnya setelah ngobrol2 sama mba atiek, dia ngejelasin gimana sistemnya di balai kartini ini, jadi di balai kartini ini ngga bisa pakai catering dari luar, balai kartini sendiri juga ngga ada rekanan kalo untuk acara weekend, jadi harus dari balai kartini itu sendiri, jadi spt wedding di hotel sistemnya... buat gw siy ngga masalah, krn gw denger2 makanan di balai kartini ini ngga pernah mengecewakan... apalagi katanya chef nya dari William Wongso... mantaappp dong yahh...

abis itu pembicaraan masuk ke masalah harga paket.... wooww, harga paketnya emang agak mahal yah dibandingin dari yg birawa tawarin, jauh lebih mahal malah... trus dia juga nyediain paket untuk akad juga, ruangannya bisa milih ada di lt 2 atau lt 3, kalo dipikir2 memang lebih praktis buat ngadain akad di balai kartini juga, paketnya udah termasuk meja ijab qabul, kursi2, makanan, sound sistem dll pokoknya lengkaaapp deh... kecuali decor, tp itu pun bisa pakai decor yg akan dipake di ruangan resepsi, dipindahin dulu ke ruangan akad spt pot2 bunga yg kecil atau apalah, katanya mba atiek siy gitu...

setelah ngomongin harga mba atiek nawarin puter2 liat ruangannya... tp gw sama nyokap milih buat liat ruangan yg di bawah aja Rafflesia grand ballroom itu, soalnya ngga kerasa ngobrol sama mba atiek tiba2 udah jam 5 ajah, takut macet hehehehe... ruangan yg lain rencananya kita mau liat lagi nanti rame2 sama mama2 n papa2... kebetulan hari itu hari kerja, jadi ruangannya kosong melompong ngga ada decor2 dll, yg ada cuma mas2 bawa vacum cleaner wkwkwkwk... ini dia ruangannya...


Luas ruangannya paass... ngga terlalu besar, ngga terlalu kecil juga... ngga bermasalah dengan tangga2, punya lobby sendiri yg langsung ke rafflesia grand ballroom ini, jadi ngga masalah buat undangan2 yg udah sepuh... dari mobil langsung ke lobby, langsung masuk ke ruangan ini... kalo dari segi ruangan ngga ada masalah sama sekali... tp yg bikin deg2an kalau ada wedding di hari yg sama di ruangan mawar, o iya Balai kartini punya dua ruangan untung wedding, satu si rafflesia ini yg kapasitas 1250 orang, dan ruangan Mawar dgn kapasitas 500 orang, keliatannya kita akan pake yg rafflesia grand ballroom... nah kalo di dua ruangan ini dipake acara wedding dihari yg sama, tempat parkirnya apa kabar yaaa??...

Tapi kata mba atiek itu ngga jadi masalah karena kalau situasinya spt itu balai kartini akan buka gedung sebelahnya untuk tempat parkir... katanya siy begituu...

Abis liat ruangannya pengen buru2 pulang... bujuk2 bokap biar pake balai kartini ajah... hihihihi.... setelah susah payah bermacet2 sore2, padahal cuma ngelewatin satu lampu merah... akhirnya begitu sampe di rumah langsung deh ngobrol sama bokap... ternyata jawabannya... OKEE... hahaaayyy... :D

3 hari kemudian langsung deh gw DP tanggal yg gw mau, o iya sebenernya tanggal 26 Juni 2010 itu udah ada yg taro nama, tp kata si mba atiek dia blum DP, "kalau mau, DP aja paling lambat 3 hari lagi, hari ini saya confirm ke orangnya dia mau tanggal itu serius ato ngga"... wadooohhh thx mba atiek... untungnya mereka ngga jadi ambil tanggal 26 juni 2010 itu, langsung lah kita DP... siapapun itu yg udah naro nama di tgl 26 juni 2010... makasiy yaa tanggalnya udah dilepas... ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar