Laman

Selasa, 20 April 2010

KinclongIsme...

Ditengah2 keribetan ini itu yang harus diurusin buat persiapan wedding biasanya para calon Bride teteeppp inget buat Perawatan Pra-Nikah... pasti dong yaahhh.... secara itu salah satu yang bikin kita rileks toohh... dari mulai massage, lulur, mandi susu, steam, creambath, fascial, sampai ke totok sana sini...

Sangking gw terobsesi kinclong pas hari H nanti... hampir setiap minggu ada satu hari atau dua hari dimana gw belaga autis kalo disuruh ngurusin wedding... tanpa banyak ngomong gw ngibrit dari rumah buat berburu tempat perawatan prewedding... sempet nyoba beberapa tempat buat massage sama lulur... ada yang perampok dompet ada juga yang massage nya ngga niat... sampai ada juga yang ngga berasa dilulur sama sekali... perasaan keluar dari tempat lulur ngga ada bedanya.... wkwkwkwkwk...

Dari awal sebenernya gw udah pingin posting cerita tentang berburu tempat lulur ini, tapi karena belom ketemu yang ok jadi ngga jadi jadi melulu... Naahh... 2 hari yang lalu gw lagi berburu tempat lulur di daerah cipete raya... ketemu lah tempat lulur yahud namanya Green Day Spa... apalagi di depan pagernya ada tulisan DISKON 25 % wuuiihhh... langsung mata gw kaya mesin jackpot kalo liat tulisan diskon...

Si Green Day Spa ini tempatnya siy kecil... kaya rumah gitu... di depan pintunya ada tulisan "LAKI LAKI TIDAK BOLEH MASUK"... ngebayang pasti di dalem cewe2 pada cuek ajah pake handuk doang wkwkwkwkwk... awalnya siy ngga yakin... cuma ada 4 bilik kecil... yang depannya ditutupin kain, tapi pas masuk wangi rempah2... di ujung ruangannya ada alat steam...

langsung tanpa basa basi dengan PD nya gw bilang "mba saya mau lulur, disini bisa apa ajah selain lulur?"... tiba2 mba nya senyam senyum... "maaf mba, kita udah tutup kalo kalo jam segini"... wakwawawawawawaawww... pas gw liat jam udah jam 4.50 pm... wakakakkakakak.... gw udah sotoy ajah tanpa nanya masih buka atau ngga, masih nerima lulur atau ngga jam segini.... ternyata tutupnya jam 5, akhirnya si mba nya nyuruh gw dateng lagi aja besok, dia buka dari jam 7 pagi sampai jam 5 sore, dan bisa booking by phone dulu....

Huhuhuhu... akhirnya saiyah nyetir pulang, mana jalanan macet jam segitu.... tapi besoknya gw tetep semangat buat balik lagi kesana, dan mengikutin saran mba nya buat telfon dulu.... pas gw nyampe langsung gw disuruh masuk ke salah satu biliknya... ternyata tempatnya enak... bersih dan wangi... pertama2 gw di massage selama kurang lebih satu jam... wuuiihhh pijetan mba nya muaannttaapp... gw sampe terngantuk ngantuk... abis itu baru deh di lulur... pas dilulur juga sempat dijpijet lagi... udah gitu mba nya niat abiiss ngelulurnya... saiyah jadi senaanngg... setiap bagian, mba nya ngelulur dua kali... mantap ngga tuh...

abis lulur gw inisiatif buat steam, soalnya GRATIS katanya... wah makin semangat ajah gw... tapi gw agak terheran2 siy... itu sebenernya alat steam apa kompor... aje gile panas banget... tapi yahud koq.. ngga berapa lama udah berasa "di steam nya"... semua kegirangan gw berakhir waktu saatnya mandi... o iya FYI kamar mandinya bersih... ngga jijay sama sekali...

selesai lah parade luluran gw selama 4 JAM... hasilnya tadaaa... KINCLONG surinclong.... saat nya ke kasir... jujur ajah sebelomnya gw ngga tau lulur disitu berapa wkwkwkwk... tau2nya mbanya bilang "semuanya Rp 100.000 mba".... wuuiihhh makin bahagia aja gw... udah dipijet mantap, lulurnya lebih mantap lagi, lama pula 4 jam, hasilnya kinclong lagi all in Rp.100.000

Sebelom pulang gw sempet mampir di tempat makan di depannya, dia jual es buah, tadinya iseng2 doang krn haus... eeehhhh tau nya es buah nya enaaaakkk.... cuma 5000 dapet segelas penuh, isinya potongan buah melon, semangka, strawberry , nata de coco pakai sirup manggo... hhhmmmm... NYUM.... habis lulur mantap trus minum es buah mantap... cuma bisa senyam senyum sendirian kaya orang gila... wkwkwkwkwk...

Green day spa ini ada di jl. cipete raya, seberangnya salon Itje, pintu masuknya agak belok, depannya ada taman... atau no telp nya 0217696019, enakan booking dulu sebelomnya...

Pulang luluran gw langsung mampir ke klinik dr. Titi Moertolo sp. KK buat fascial dan ultrasonic... kalo ke dr titi ini emang gw rutin setiap sebulan sekali... ini juga salah satu resep kinclong...

Senin, 19 April 2010

Hallu Hallu Bandung...

Waaaa.... udah lama ngga posting2 di blog... seminggu kemaren gw ke Bandung ikutan Seminar n Pelatihan GELS (General Emergency Life Support) di Rumah Sakit Hasan Sadikin...

Judulnya siy seminar... tapi sekalian jalan2 kelilingan FO ama Distro nyari baju buat foto prewed... hihihihihi... tapi entah kenapa, betapa bodoh nya gw disana koq ya gw makan membabi buta, menzolimi perut sampe buncita... yg ada ngga semangat nyari2 baju buat foto prewed gara2 genduuuttt.... lupa kalo mau kawin... lupa kalo kebayanya lagi dibikin pake ukuran lama... lupa kalo blom foto prewed... AKU KHILAF... bagaimana iniiii.... ini teh kumahaaa... wadoooww... tapi ya sudah lah... apa boleh buat, dari pada setreess... nasi sudah menjadi lemak... eh salah, udah jadi bubur... nanti juga kurus lagi yah? *mudah2an...

Jadi ceritanya gw mau ikutan si GELS ini tadinya rencananya mau jalan2 ke bandung dari pada butek ngurusin kawinan melulu... tapi tau2nya jadwal seminarnya sampe sore tiap hari... untung ajah itu toko2 pada tutupnya jam 9 yah... jadi masih sempet jadi hantu FO hihihihi....


Tapi bener banget... once kita udah jenuuuuhhh banget sama satu hal, emang perlu tekan tombol refresh... sebulan kemaren gw udah mau gila ngurusin ini itu... sampai2 mood berantakan setiap hari... keliatan dari tulisan2 di blog gw ini toohh... yg kerjaannya curhat ngga karu2an tiap hari... yg ini lah yg itu lah... pokoknya semua dibawa riweh... tapi apa yang terjadi setelah gw balik ke jakarta??... kembali riweh... wkwkwkwkwk... sama aja... tapi at lease sempet tarik nafas sebentar lah...


Jumat, 09 April 2010

Kesana Kemari... Kesitu Kesini...


Yesterday was a loooooong day... perasaan kemaren itu ngga 24 jam sehari... 48 jam kali yak?... gw udah kaya supir bus antar kota-antar propinsi muter2 kelilingan (padahal cuma ke mampang, kemang ama cipete) ke rumah2 sodara gw buat nganter bahan seragam kebaya... berangkat dari rumah sengaja pas jam sholat jumat, biar ngga macet... rencananya siy sore udah bisa ketemuan temen2 gw buat ngasih bahan seragam juga...

Tapi rencana punya rencana... yang ada di setiap rumah gw menghabiskan waktu 3-4 jam... dari mulai basa basi... ngobrol ketawa ketiwi... dikasih nasehat2 perkawinan sampe numpang makan sambilan jadi dokter keliling... :D alhasil gw sampe rumah lagi jam 12 malem... haiyayaayy... renteg seada adanya badan gw...

Tapi kalo inget2 nasehat2... wejangan2... petuah2 yang gw dapet kemaren... dari mulai yg lucu, seneng, sedih ampe yg serem... akhirnya gw ngerti juga maksud kata2 "Selamat Menempuh Hidup Baru".... kali maksudnya hampir sama kaya "Welcome to the jungle" kali yah?... jeng jeng jeeeenngg... Welcome to the real world!!!... ya ampuunn.... to my dearest God... mudah2an "jungle"-nya nanti jangan hutan hutan rimba bangeeettt.... mudah2an hutannya kaya hutan bo'ong2an aja... kaya dikebon binatang gitu.... kan bo'ongan... Amiiinnn....

Lha koq gw jadi cerita ngalor ngidul... maksudnya gw mau cerita akhirnyaa gw udah beli bahan seragam buat keluarga... ini warna2 bahannya


Sesuai rencana gw beli di mayestik, di toko De'Majestik... gw seneng banget sama toko ini... udah tempatnya ngga riweh... tokonya bagus dan lega gituu jadi masih bisa nafass... *ngga kaya toko bahan yg ngejubreg bahan semua sampe boro2 jalan... nafas aja susah... begimana mau milih bahannyaa*

Udah gitu di toko ini bahannya lebih lengkaapp... kaya bahan seragam ini, setelah puter2... cuma disini yang warnanya paling lengkap.. udah gitu mba2 sama mas2 yg ngelayanin juga okeh... very helpful... dan ternyata disini juga (bahan yg gw beli) lebih murah sekitar 1000-2000 rupiah... lumayan doonngg kalo belinya bermeter meter... iya ngga? *Pelit.com* wkwkwkwkkwkwk....

De'Majestik ini sederet sama La Mode, Fancy dll... di mayestik bagian belakang sebrang Centro moda...

Kamis, 01 April 2010

Kebaya Kebaya Kebaya...


Hari ini entah kenapa gw bangun tidur langsung inget "BAHAN KEBAYA PANITIA"... dari kemarin sebenernya gw udah dihantui sama kalimat itu... udah tinggal 2 bulan lebih dan gw blom beli bahan untuk kebaya panitia... Saya Hebaattt!!!.. padahal udah ditanyain sana sini tentang bahan ini... apalagi besok pagi ada rapat panitia keluarga... pastinya gw ditanyain masalah bahan ini... jadi hari ini tanpa babibu saiyah langsung ngibritzz ke pasar Mayestik...

Sampai di Mayestik gw masuk ke beberapa toko, tapi tetep gw nyangkut di satu toko ini, tempat gw beli brokat untuk kebaya resepsi gw sama si Myrna waktu itu... "De Majestik"... gw langsung menuju gulungan bahan2 shantung... rencananya gw memang ngga bikin seragam panitia dari bahan brokat... soalnya koq kayanya "rame" bener yang kalo semuanya brokat... gw jatuh cinta sama kebaya model kutobaru tapi dari bahan shantung, bukan brokat... kayanya koq "cantik diliatnya"... ini model kebaya untuk panitia yang digambarin sama Myrna... *makasiy myrna darling...

karena sampe sana gw bingung bin bingung sama warna apa yang tante2 sama sepupu2 gw mau... jadi gw minta sama mas2 yg amat sangat helpful disana untung ngegunting kecil2 beberapa warna bahan shantung ini untuk gw bawa pas rapat panitia besok... jadi mereka bisa ikutan milih warna apa yang kira2 mereka seneng... jadi biar disini senang disana senang toohh...

Bahan shantung ini satu meternya Rp. 15.000,- murah meriah meledak kan untuk bahan seragam panitia... apa lagi keluarga gw udah kaya rombongan klompencapir banyaknya... setelah gw itung2 gw butuh sekitar 107 meter untuk bahan tante2 dan sepupu2, termasuk beberapa temen2 arisan dan temen2 ibu2 dokter... rencananya tante2 gw mau dikasih bahan shantung warna gold, mereka tinggal pilih mau gold yang tua atau muda, trus sepupu2 mau gw kasih yang warna pink, itu juga mereka tinggal milih mau yang warna pink muda atau degradasinya... sementara untuk temen2 arisan dan ibu2 dokter mungkin yang warna teraccota atau hijau lime

Udah selesai minta potongin contoh warna bahan shantung, gw mampir ke gulungan bahan2 katun warna putih... keingetan buat bahan kebaya ncim buat keponakan2 gw si cha2 and adin... juga buat keponakan2 si bebeh Carissa and Kayla... tadinya mereka mau dibikinin kebaya pake bahan brokat yang seragaman sama mama nya... ini bahan brokat yang dipakai buat kebaya kakak2 perempuan buat di resepsi.., ini gw dapet bahan brokatnya di La Mode, trus bahan untuk bustier nya dapet di De majestik

dan ini buat di akad... ini gw dapet brokat dan bahan untuk bustiernya di Fancy


tapi koq kalo anak2 kecil dikasih brokat kasihan yah... gateelll bookk... jadi lah pilihan gw jatoh di bahan2 katun ini... ada beberapa bahan katun yang gw pilih... putih polos yang ini satu meternya sekitar Rp.35.000/m

dan putih ada texture nya... ini sekitar Rp. 85.000/m, rencananya yang warna putih ini buat mereka pake di acara akad.... trus untuk acara resepsi, gw sempet liat yang warna warni yang juga dari katun...

sebenernya belom nemu warna yang sreg, cuma sempet seneng ngeliat warna kuning... tp, ini pun masih blom sreg juga... kalo yang berwarna ini satu meternya sekitar Rp. 65.000,-

Trus sambil milih2 bahan katun, gw sempet ngelirik ke tumpukan gulungan kain batik... untuk bawahannya...


gw suka sama dua motif ini....



cuma mungkin yang ini agak keliatan "TUA" yah... jadi mungkin nanti gw pilih yang pertama... lebih warna warnii... ;) kain ini di de majestik sekitar Rp. 30.000/m

Iseng2 gw paduin sama kain katun yang tadi gw pilih2...




tapi tetep aja sih blom ada yang gw sreg, rencananya gw mau kasih liat foto2 ini ke mama2 nya... biar mereka ajah yang milih deh... dari pada saiyah pusying... hehehhehe...

Btw kayanya gw juga ada perubahan model kebaya untuk resepsi, ngga jadi yang model kutobaru kaya gini...

abis koq kayanya terlalu biasa... gw akhirnya diskusiin sama Myrna, akhirnya dapet model yang baru, kaya gini...

waktu gw email foto ini ke myrna, dia cuma bilang "Model ini lebih AMAN"... hmmm aman... I like that word... :)

Abis muter2 di Mayestik sendirian... saiyah koq haus yah... berencana mampir ke Starbucks Kemang Village... tapi ternyata oh ternyata... Jeng Jeeennggg...



jalanan macet pisaann!!!... mungkin karena besok long wiken yah... tapi tetep saiyah tidak putus asa injek kopling pake tenaga dalam... Nyampe juga akhirnya ke Kemang Village... sampe sana langsung kaya orang abis lari maraton "Mba saya mau ice chocolate hazelnut yang Grande mba!".... mbanya kayanya tau gw kehausan... ngga ada 3 menit, udah jadi minuman gw... ahaa...

entah yah koq gw ngefans banget nangkring2 di sini... tempat nya ngga riweh... cocok banget dah buat gw cari ilham buat nyiapin wedding hihihihi.... tapi ngga berapa lama bengang bengong nunggu ilham gw selesai waktu si bebeh tiba2 telfon... "bebeh, temenin aku makan malem dong, kita ke S*****i citos yah".... baik lah akhirnya saiyah dijemput di kemang village sama si bebeh menuju ke citos... sampe di s*****i berhubung saiyah culun... jadi ngga berani mesen ramen yang cabe rawit nya na'ujubileehh banyak nya... jadi saiyah pesen *lupa namanya* pokoknya ngga ada cabe2nya... trus inisiatip deh masuk2in bumbu2 sendiri... eeeehhhh tetep ajah gw sotoy masukin sambelnya... jadinya sama ajah pedesh juga... tapi enaakk... dan kenyuuaannggg.... daannn buncit... :(

Dari citos gw langsung pulang dengan senyam senyum perut kenyaannggg... eeiihhh ngga kerasa besok udah long wiken... saatnya sangria and chocomeltnya pi**a e bi**a... :D

Have a Nice Long wiken ibu2 BrideGILA *kalo kata Nadia... hihihihi....

Rabu, 31 Maret 2010

Koq Lupa Bersyukur?

Kadang manusia suka lupa nyebut "Alhamdulillah".... *namanya juga manusia, termasuk gw, sering lupa kalo udah dikasih banyak banget blessing sebenernya...

Selama persiapan wedding misalnya, kadang kita terlalu konsentrasi nyari yang ngga ada... padahal udah dikasih banyak banget dalam hal yang lain..., misalnya

1. Kita Jadi sering berantem sama si calon suami... entah ada hubungannya atau ngga sama dia, tapi kayanya si calon suami koq jadi objek paling empuk buat sasaran kita ngomel2... bilang koq kurang perhatian... koq kurang antusias... koq kurang ngebantuin... koq kurang ambil andil... *mulai nyari yg ngga ada* lama lama koq kurang ganteng... wkwkwkwkwk... pokoknya semua salah... padahal belum tentu semua itu salah dia...

hey girls... calon suami kita kan manusia juga yah... pasti ada kurang ada lebihnya... belom lagi sebenernya dia mungkin lebih deg2an dari kita... dia dikasih tanggung jawab yg besar untuk jadi Imam di keluarga... word Imam kayanya men- describe semuanya yah... dari mulai nafkah lahir bathin... tempat istri dan anak2nya menggantungkan hidup, dalam segala hal yah... jadi pelindung keluarga dan bla bla bla yang lain...
*ya memang siy tugas istri juga ngga ringan, lebih berat malah, dari mulai jadi
a. Ibu negara (Selalu jaga nama baik keluarga, cuap cuap kesana kesini dengan atas nama keluarga, siap siaga nerima tamu dirumah dari manca negara sekali pun)
b. Sektretaris si bos (nyiapin semua perlengkapan yg harus dipakai dan dibawa ke kantor atau dibawa anak2 sekolah)
c. Bu Dokter (siap siaga selalu P3K kalo si papah si adek ato si kakak sakit kepala, sakit perut, sakit gatel, sakit mata, sakit tenggorokan, sakit punggung, nyeri dada, sesek nafas *lho kalo ini mah bawa ke bu dokter beneran ajah :p*)
d. Ibu guru (siap dengan kaca mata dan kalkulator kalo si kakak ato si adek ngga bisa ngerjain PR matematik dari sekolah)
e. Ibu hakim (nengahin masalah kalo terjadi perseteruan sama tetangga)
f. Ahli ekomoni (ngitung duit belanja bulanan, pemasukan, pengeluaran, bayar listrik, bayar telfon, gaji pembatu dll)
g. tukang kebon (motong rumput halaman rumah kalo udah panjang),
h. tukang jait (siap masang kancing kemeja si papah yang mau dipakai ke kantor dalam waktu 5 detik)
i. Supir pribadi (nyupirin si kakak ato si adek ke sekolah, tempat les, ulang taun temen, toko mainan dll),
yang terakhir dan sudah pasti *di waktu deket2 lebaran..., j. Pembantu rumah tangga (beberes rumah, ngepel, nyapu, nyuci baju, nyetrika, masak, nyuci piring...bla bla bla)
FIIUUHHH... banyak juga yaahh... ini aja pasti masih banyak yg kurang... BUT masing2 memang udah dikasih porsi dari sana nya*... ya toohh??

Cuma aja ngga kaya perempuan yang kaya kaleng rombeng... punya mulut dimana2 :D kayanya kalo ngga ngomel bisa sakit panas... mungkin laki-laki lebih diem dan dipikirin di dalem kepalanya pake logika2 yg dia punya...

pernah baca "Why men don't listen and women can't read maps"? mungkin buku itu bisa ngebantu kita buat ngerti ada apa ini sama mahluk yg namanya laki-laki... koq ajaibnya minta ampun....

tapi kita harus bersyukur... Alhamdulillah sampai sejauh ini pacar kita tetep ada, sabar nemenin, dengerin keluh kesah gundah gulana omelan 7 oktaf kita dan ngga mengurungkan niat baiknya buat "menikahkan" kita... ngga mundur teratur dan balik arah... kalau begini kan lebih berabe jadinya... bukan kita aja yg nangis... emak bapak kite yang udah bayar DP sana sini juga nangis...

2. Kita jadi sering sebel atau ngedumel dalam hati atau bahkan sampe brantem sama nyokap karena perkara vendor yang kita mau ngga disetujuin atau pilihan souvenir, undangan, warna seragam panitia atau sampai ke warna tenda sekalipun dibilang "jangan yang itu!!... jangan yang ini!!... ini jelek!! itu jelek!! ngga usah pakai ajah!!" atau dengan kata2 yang depannya ada kata "Harus"... "harus pakai ini!!... harus begitu!!... harus begini!!" atau hal2 lain yang ngga sesuai sama hati kita, bikin hati jadi kalang kabut... langsung dalem hati berasumsi sendiri "kenapa siy nyokap gw gitu... padahal kan gini... padahal kan gitu..." *mulai nyari yang ngga ada*...

Padahal dibalik itu semua banyak banget yang harus kita syukuri...
Alhamdulillah nyokap masih sehat wal afiat... masih punya tenaga buat komentar tentang vendor atau yang kita pilih tanpa sempet tarik nafas ditengah2 omelannya... nyambuuung terus...hihihi.

Alhamdulillah nyokap masih perduli anak perempuannya mau nikah, masih mau kasih komentar ini itu dengan tujuan ngasih yang terbaik pastinya... ngga ada orang tua yang mau ngejerumusin anaknya kearah yang salah toohh... walopun caranya beda2, tapi pasti tujuannya ngasih yang terbaik...

Gw ngga pernah ngebayangin apa jadinya gw tanpa nyokap gw yang setia nemenin muter muter satu jakarta demi nyari perlengkapan wedding, sampai ke ujung berung juga dijabanin sama dia, paling2 kalo udah cape dia bobo di mobil... sampai2 lupa ngajak ngobrol anaknya yg udah pegel setengah mati nyetir macem supir bus antar kota antar propinsi... wakkakakak... Apa jadinya gw kalau ngga ada nyokap gw yang selalu ngga mau ketinggalan ngomentarin tentang segala vendor yg gw pilih... bisa2 ditipu mentah2 gw sama vendor2 yg ngaco, atau salah pilih harga misalnya... love you mom!!

3. Kita jadi ngga sempet ngobrol sama bokap, karena kita sok sibuk sendirian ngurusin wedding... dari hari gelap udah berangkat... pulang udah gelap lagi... atau malah bokap dianggap ngga tau menau masalah persiapan wedding ini karena dia setuju2 ajah, jadi ngga punya bahan obrolan *mulai nyari yg ngga ada*... mungkin kita ngga tau kalau dia udah nabung dan rela ngeluarin uang yg ngga sedikit untuk biaya-in acara wedding kita...

Padahal mungkin yang hatinya paling campur aduk itu dia... bukan kita ajah... satu sisi dia bahagianya minta ampun mau menikahkan anak perempuannya yg jadi kebanggaannya yang diperlakuin udah kaya berlian *berlian juga kalah kalii...* dari kecil... sementara satu sisi dia juga sedihnya minta ampun karena bayi perempuannya udah gede, *kasarnya* udah mau diambil orang...

coba kita berusaha empati dan simpati ada diposisi dia... never imagine actually apa rasanya, pasti campur aduk ngga karu2an...

One thing yang kadang kita lupa bersyukur ya itu tadi... Alhamdulillah dia masih dikasih kesehatan dan kekuatan sampai sekarang... so why don't we spend a little more time with him... at least bikin dia ngerasa kalo bayi perempuannya masih ada terus koq buat dia... no matter what will happen... iya ngga? :) lop you puulll dah pap!!...




Selasa, 30 Maret 2010

Panggih

Apa siy panggih itu??

Panggih itu upacara adat jawa yang biasanya dilaksanakan setelah akad nikah, ternyata arti dari acara panggih ini adalah "Ketemu"...
acaranya itu antara lain :

1. Srah - srahan Temanten Kakung (maksudnya pengantin pria kayanya)
Kedatangan keluarga pengantin pria, disambut dengan gending Kebo Giro, trus dilanjutin dgn keluarga pengantin pria menyerahkan pengantin pria dan keluarga pengantin wanita menerima pengantin pria

2. Tebusan (Sanggan) dan Cikal (Kirti)
Penyerahan tebusan (pisang sanggan) dan 2 buah cikal oleh ibu penganti pria ke ibu pengantin wanita, maksud dari tebusan supaya pengantin putri bisa dipertemukan dengan pengantin pria. setelah pisang sanggan diserahkan, pengantin wanita dipertemukan (Ke-panggih) dengan penganti pria, kemudian dilanjutkan dengan

3. Upacara Balangan Gantal (Sirih/suruh)
Di acara ini pengantin pria dan pengantin wanita saling lempar sedah-sedahan (daun sirih yang digulung) sampai mengenai dada sebelah kiri *jantung masing2...

4. Upacara Wiji Dadi/Pupuk
Di acara ini, pengantin pria menginjak Wiji dadi (telur yang dibungkus plastik) lalu pengantin wanita mencuci kaki pengantin pria, ini "Lambang kesetiaan istri terhadap suami, selalu berbakti, penuh maaf, biar kehidupan rumah tangganya tentram baik dan rukun"... AMiiiinnnn...

5. Acara Sinduran
Ibu pengantin wanita menyelimuti dari belakang pengantin wanita dan pengantin pria sambil pengantin wanita dan pengantin pria memegang keris bapak pengantin wanita yang ada di depannya, lalu diantar ke pelaminan, maksud acara ini " Ibu memberikan restu kepada kedua mempelai, ayah memberikan tuntunan hidup"

6. Acara Nimbang/Pangkon
Sampai pelaminan sindur (kain yg melelimuti) diambil, lalu pengantin pria dan pengantin wanita dipangku oleh bapak pengantin wanita trus ada dialog seperti ini...
Ibu pengantin wanita: "Abot endi pak?" (Berat yang mana pak?)
Bapak pengantin wanita: "Podo abote" (Sama beratnya)
maksud acara ini "melambangkan sifat kekeluargaan kita, bahwa seorang menantu, baik pria maupun wanita harus diperlakukan sama seperti anak kandungnya"

7. Acara Tandur
Kedua pengantin didudukan di pelaminan oleh bapak pengantin wanita dengan menekan pundak keduanya dengan ucapan "Sing teguh, sing kukuh ian sing pengkuh", maksud dari acara ini "ayah memberikan restu dan menetapkan kedua mempelai agar mantap hatinya dan mantap kedudukannya dalam mengarungi hidup baru"

8. Upacara Gunokoyo / Kacar Kucur
Pengantin pria menuangkan Kloso Bongko (seperti kendi kecil) yang berisi kacang tala merah, kedelai hitam, beras putih, beras kuning, kembang telon ke kacu (seperti kain) di pangkuan pengantin wanita, lalu pengantin wanita mengikat erat kacu tersebut yang kemudian diserahkan ke ibu pengantin wanita, maksud dari acara ini "melambangkan pemberian nafkah yang pertama dari suami kepada istri"

9. Upacara Dulangan / Dahar Klimah
Pengantin pria dan pengantin wanita saling menyuapi nasi kuning (Punar), kemudian saling memberikan minum, acara ini melambangkan "saling asih antara suami-istri"

10. Upacara Tilik Pitik
Besan datang, kemudian duduk dipelaminan

11. Upacara Sungkeman
Kedua pengantin melepas selop, penganti pria melepas keris, lalu sembah sungkem mohon doa restu dan mohon maaf kepada bapak dan ibu.
Gw sambil ngetik sambil mikir.... hebat yah nenek moyang kita, ngga ada google ngga ada twitter, mereka langsung ngejabarin..."this is what marriage life is"... berawal dari doa restu... belajar dari nasehat orang tua, *sementara kita orang tua jadi ambekin melulu* then saling setia, berbakti, penuh maaf, pengertian, asah asih asuh..., sandang pangan papan, jangan lupa 4 sehat 5 sempurna maksudnya jangan lupa buat calon2 suami... nanti istri ama anak2nya di kasih makan yaah... dengan menafkah kan toh pastinya... hehehehe... tetep dengan motto gw "your money is our money... my money is my money" Hahahhahaha.... Calon Istri2 curaaanngg... xixixixxixixi....

Akad Nikah Cara Islam atau Cara Adat Jawa

Dari hasil rapat keluarga wiken kemarin, ini yang sempet jadi perdebatan... "Kamu mau akad nikah cara Islam atau Cara adat jawa?" nah loh... gw bingungnya setengah mati waktu ditanya gitu... emang apa bedanyaa??

Konon katanya yang katanya... kalo cara islam itu ya semua hadir... dari mulai orang tua si bebeh, orang tua gw, trus yang duduk sama2 ngelilingin meja itu adalah penghulu, wali, 2 orang saksi, si bebeh dan gw *seperti akad nikah yang sering kita liat...

Sementara kalo cara adat jawa itu... Orang tua si bebeh ngga dateng ke acara akad... dan gw nya diumpetin di kamar atau di ruangan, jadi gw ngga ngeliat waktu si bebeh ngucap Ijab Qabul... nanti penghulu didampingin sama bokap gw masuk ke kamar atau ruangan itu buat minta gw tanda tangan di buku nikah... *wadaaww macam kucing dalem karung ajah gw... baru setelah itu acara di lanjutin sama acara panggih... disitu baru gw keluar... dan orang tua si bebeh baru boleh dateng disini... *acara panggih lengkapnya kaya apa gw posting di berikutnya*

Setelah denger penjelasan tante2 gw yang semangat pisan ngurusin keponakannya ini, gw jadi mikir... koq kayanya aneh kalo gw nya diumpetin, jd gw ngga ngeliat si bebeh nyebut ijab qabul... that's the "IT" kan yah... ini inti dari semuanya *sampe bingung apa aja yg mesti disebut sangking "SEMUANYA", dan penyebab gw jungkir balik ngiapin ini semua juga itu toh intinya... mosok gw nya ngga ada... dan lagi masa nyokap bokap nya si bebeh ngga hadir waktu anak bontot kesayangannya bukan main bukan kepalang itu nyebut ijab qobul... mmm...

Tapi menurut tante2 gw *lagi, katanya kalo mau cara islam yang gw nya hadir, nyokap bokap nya si bebeh juga hadir, berarti ngga ada panggih... karena inti dari panggih itu sendiri adalah "ketemu"... wong udah duduk bareng koq mau ada acara ketemu lagi.... gitu katanya menurut mereka... sementara bokap gw firm maunya ada panggih... wadaaooww... saiya jadi pusying...

Akhirnya gw dateng kulonuon sama bokap nyokapnya si bebeh... ternyata bener mereka mau hadir di acara akad itu, ngeliat si bontot nan botoh itu ngucap ijab qobul... tapi mereka juga setuju sama bokap gw buat tetep ada acara panggih... nah loh makin pusying saiyahh...

Akhirnya kita mutusin buat bikin rapat keluarga lagi minggu depan khusus untuk ngomongin ini... apa yg gw mau ya sudah lah lupakan sajah... saiyah nurut aja deh... dari pada di kejar orang sekampung gara2 ngga mau nurut... yang jadi pertimbangan adalah yang bokap gw mau, tante2 gw mau dan nyokap bokap nya si bebeh mau... emang ngga ada yah "Akad cara adat jawa modifikasi" hehehhehe... biar maunya semua orang bisa dijlananin gitu lhooo.... atau ada yang pernah liat ngga acara akad yg CPW nya duduk sama2 waktu ijab tapi abis itu acaranya dilanjutin sama acara panggih?

Senin, 29 Maret 2010

Souvenir-kuh


Gw semangat bener kalo udah nyari-nyari souvenir... abis bentuknya lucu2 banget yah... kaya mainan... hehehehhe...

Setiap ke mangga dua akhir2 ini gw manyun nya setengah mati... mana jauuhh... maceett... tempatnya penuh, banyak orang, kalo jalan nubruk sana nubruk sini... ituuu aja yang gw keluhin dalem ati... tapi kalo udah sampe ke tempat gw pesen souvenir... gw langsung senyum bahagia kegirangan... :D padahal tempatnya juga penuh sama souvenir siy, sampe bingung mau duduk dimana...tapi tetep aja gw girang... si bebeh juga bingung dan curiga *apakah gw kesambet hantu mangga dua... koq dari manyun bisa otomatis senyum begitu.... wkwkwkwkwk...

Souvenir yang gw cari itu :

1. Souvenir Pengajian...
- Buku Doa'... baru punya contohnya, rencananya mau beli 50 pcs, tapi ngga tau belinya dimana... huhuhu... ini contoh buku doa' buat pengajian nanti


Buku doa' ini selain buat dibaca waktu acara pengajian nanti, buku ini juga untuk souvenir, jadi mau dibuat cover yang cantik pakai payet kaya gini... *Thank's to tante Hanum... Hugs



- Kain untuk kerudung, souvenir ini rencananya buat geng ibu2 pengajian... Gw dapet kain ini juga di mangga dua... belinya per-Kodi waktu itu kalo ngga salah 300-350 ribu/kodi


2. Souvenir Siraman
Souvenir siraman ini cuma dikasih khusus buat yang nyiram gw... ini dia souvenirnya...


waktu itu beli nya dadakan gara-gara ngeliat pasangan sisir sama kaca a la Ana Sui ini lucu banget... masih belum tau apa mau sisir sama kaca ini aja atau mau ditambah sama handuk kecil plus sabun yang ditaro di keranjang kecil... tapi waktu itu mumpung ketemu yang lucu jadi gw beli aja... hehehehe... trus rencananya siy tag nya gw bikin sendiri, tadi iseng2 bikin pake Photoshop... jadinya kaya gini.... ngga tau deh jadinya a la bamba banget yah? wkwkwkwkwk

3. Souvenir Akad
Tadinya Souvenir akad sama resepsi mau digabung ajah... jadi ngga ada souvenir yang khusus untuk akad, tapi karena pertimbangan keliatannya banyak sepuh2 yang datengnya waktu akad ajah, jadi kita putusin untuk bikin souvenir akad terpisah sama resepsi... trus karena takut souvenir resepsinya nanti kurang *kan bisa berabe yah kalo kurang gitu* akhirnya kita putusin buat beli souvenir akad yang beda dari souvenir resepsi...
Souvenir akadnya siy simple ajah... kipas jepang kaya foto ini...


4. Souvenir Resepsi
Ini salah satu euphoria gw selama nyiapin kawinan... puaasss banget sama dummy souvenir resepsi gw yang dibikin sama Nonie Souvenir... warnanya kombinasi Dusty Pink sama Coklat...
dummy-nya udah kita ACC, jadi sekarang udah jalan produksi, mudah2an selesai Akhir April ini... Amiinnn...fotonya sengaja blurr dulu biar surprise... :D

Semua souvenir yang ge cerita diatas, gw dapet di mangga dua, dari Nonie Souvenir (kecuali kain untuk kerudung dan buku doa'), katanya siy ini toko souvenir paling besar di mangga dua ya ini dia... *katanya lho... nah yang punya Nonie souvenir ini sodaraan sama yang punya Kikie Card and Souvenir, jadi kayanya buat yang berminat siy bisa telfon ato dateng ke alamat yang sama kaya Kikie Card and souvenir *gw tulis di postingan sebelomnya...

Undangan Oh Undangan...

Pusying.... Pusying... Pusying... rebek banget masalah undangan iniii ampuuunn... ini dia yang bikin gw mundar mandir udah kaya hantu mangga dua... setiap ngasih print out contoh undangan, sampai rumah langsung ada revisi ini... revisi itu... lama-lama titik atau koma juga direvisi... hahahahaha... ini salah satu kertas2 korban revisi...


Tapi akhirnya kira2 dua minggu yang lalu kertas2 ini di approve juga sama si enyak babe... langsung kita anter ke tempat kita pesen, trus dicetak... InsyaAllah selesai di pertengahan April ini... amiiiinnn...

Selain revisian yang bikin pusying... belom lagi list undangan yang tak kunjung selesai... never ending story... si ini si itu... yang ini yang itu... tapi listnya manaaa... saiyah kan udah ngga sabar nunggu sisanyaa... *secara gw cuma numpang beken di kawinan gw sendiri yah bok... jadi bisanya cuma nunggu sisa undangan dari si enyak babe...

Tapi tempat kita mesen undangan ini yang namanya Kikie Card and Souvenir... super duper canggih, mau bikin undangan macem apa juga dia bisa... better bawa contoh undangan yang mau kita contek hehehehe... disana juga banyak siy contoh undangan yg mereka udah pernah bikin, tapi waktu itu ngga ada yang sesuai sama selera gw, akhirnya langsung deh gw nyodorin undangan yang bernasib gw contek itu... harganya juga ramah tamah dompet bok... hasilnya juga OK banget... mantap banget deh emang si mangdu ini, belom lagi segala macem rupa bentuk souvenir ada disini... (cerita souvenir nanti gw posting berikutnya ya)...

Buat Bridezilla yg lagi pusing bin bingung nyari tempat mesen undangan ini no telfonnya
Kikie Card Souvenir
021-6282630/021-6294082

Semi Basement Blok B No.176 Mangga Dua

Minggu, 28 Maret 2010

Bubye Wiken...

Akhirnya gw memutuskan buat delete foto di header blog gw ini... abis kalo diliat liat GEDEEE bangeeettt... *menih stupid baru nyadar... Hahahhahaha...

Ok, back to the subject... Sedih deh wiken minggu ini selesai... huhuhu :( We had a very wonderful weekend...

Berawal dari sabtu siang yang gedubrak gedubruk... seperti biasa gw kepancing sebel cuma gara2 masalah ngga penting... abis itu si bebeh ngajak jalan2 ajah katanya, kalo diterusin mah berantem beneran.... akhirnya saiyah setuju ajah sambil merengut... tiba2 dijalan kepala gw migraine seada adanya... Stupid migraine!!!... Cnuuuttt... Cnuuuttt... tp sebelah kanan doang... aiihhh... gw punya obat sakit kepala siy di tas, tapi kalo gw pikir2 kalo gw minum obat sakit kepala itu cuma simptomatik ajah... saiyah butuh penghilang causa...

"I need to loosen up"... akhirnya kita ke Plaza Indonesia, si bebeh ngajak ke Pizza e Birra... jujur ajah sangking akhir2 ini sibuk ngurusin kawinan, saiyah jadi anak dusun... pergi cuma yang deket2 rumah ajah, sekitar kemang2an, paling jauh cuma ke PImoL... sisanya jadi hantu mangga dua wkwkwkwk, jadi blom pernah ke Pizza e Birra ituh...

Seperti biasa kita makan membabi buta... *apa kabar neeehhh kebaya gueee... wadaw....*. Di Pizza e Birra ini pizza nya enak... saiyah juga ngefans berat sama Sangria n ChocoMelt-nya... Makes me see double?? Yes it is... Hahahahahaha.... abis itu gw sama si bebeh cekakak cekikik kaya orang gila nyasar di mol...

Trus kita nonton "How To Train A Dragon" in 3D awalnya agak ngga PD siy niy film bagus ato ngga... ternyata baguusshh...

"Toothless and Hicup" what a funny name... si Toothless yang gw kira naga serem scr warnanya item begitu... tau2nya lucu bangeett... jadi inget Miss Bella, Rootweiler ku...

semua orang jiper berat gitu sama dia... asal denger dia barking, orang2 pada ngibrit bubar tunggang langgang sejauh2nya... hahahahha... padahal itu doggy pinter, lucunya minta ampun... cuma aja badannya gede kaya anak sapi... :D

Tadi malem hampir lupa kalo pagi ini kita mesti rapat panitia hihihihi... tp Alhamdulillah deh rapatnya lancar2 ajah... tinggal 2 kali lagi rapat sama vendor nanti... PR gw makin jelas apa aja sekarang... *makin dikit maksudnya... hehehehe... (ceritanya di posting berikutnya ya)

Pulang dari rapat gw sama si bebeh kembali jadi anak ilang di PImoL, entah kenapa si bebeh ini hobby bener kesitu... tapi tiba2 tadi keluar dari mulutnya "bosen juga yah disini"... huaaa... After 4 years gw pacaran sama dia, hampir tiap wiken kesitu, gw sebenernya buosennya udah kaya apa... tp berhubung dia hobby banget yah apa dayaa... hehehe...

Tadi sempet mampir Societie, beli CD Boyz II Men yang baru... enak2 deh, dia nyanyiin lagu2 lama, tp jadi a la Boyz II Men gitu... Nice... :)

Sekian laporan wiken saiyah yang wonderpul akibat si Sangria and Chocomelt... huhuhuhu abis itu habis deh hari minggu nya... :(

Jumat, 26 Maret 2010

Judulnya Ngga Bisa Tidur...

Waduuuww... jam segini masih melek ajah mata gw... putus asa browsing2... download2... akhirnya gw memutuskan buat posting ngga penting di sini ajah...

Heran kenapa juga ngga bisa tidur yah... padahal perut udah kenyang sampe buncit begini... tadi gw maksa si bebeh buat jemput gw di rumah pas dia pulang kantor... sangking MatGay di rumah ngga tau mau ngapain tapi males pergi jauh2 dari rumah, kita cari makan di kemang2 ajah... akhirnya putus asa juga gara2 macet jd kita makan di warung pasta ajah... entah kenapa tadi gw rakus membabi buta ngga karu2an... makan pasta, makan pizza, nyomot2 makanan si bebeh juga... aiihh alhasil pulang2 eyke bunciitt... wkwkwkwkwk... nah kirain kan kalo kenyang cepet ngantuk yah... eehhh koq malah tambah melek...

Tadi sambil makan sambil ngobrol ama si bebeh, ke-girangan wiken ini kita bebas dari mangga dua menggilaaa... dulu2 mah gw seneng banget kalo ke mangga dua, apa lagi ke lantai 4... tapi akhir2 ini kalo kesana kan ngurus undangan sama souvenir... entah kenapa ilang deh tuh euphoria mangdu gw... biasanya udah kaya orang kesambet hantu Mangdu diajak pulang ngga mau... udah jauh2 macet2 rasanya kalo ngga sampe tutup kurang afdoool.... hahahahahha...

Akhirnya kita udah kaya orang norak kegirangan wiken bisa jadi hantu pimol lagii... *hobby bgt kayanya gw jadi hantu... wkwkwkkwkwk... yah pokoknya bebas dari urusan wedding bentaran... tapi tetep ajah hari minggu gw ada rapat panitia keluarga... aaiihh koq gw lagi begah banget yah ngurusin kawinan... padahal PR gw masih banyak buangeett... hueee''

Beskap, Atela, Surjan

Apa bedanya Beskap, Atela sama Surjan??
bingung gw berawal dari obrolan gw sama bokap masalah baju yang bokap2 pake...

Me : " Pa, nanti beskapnya papa mau sewa atau mau bikin?"
Bokap : " Lho koq beskap siy?? itu Solo!! Papa nanti pakai Atela untuk acara akad dan resepsi kamu, trus untuk acara siraman dan midodareni kamu papa pakai Surjan"...
*dalem hati gw duh babe gw genit amat... hihihi...

Setelah obrolan itu I keep wondering apa bedanya Beskap, Atela sama Surjan... jujur aja kata Atela siy gw baru pertama kali denger... akhirnya dari pada bingung sendirian gw telfon perias gw, Mba Anie Laksmono, dia nyaranin buat dateng ke "Busana Jawi" dia bilang disana lengkap untuk beskap, surjan dan atela, buat detail nya gw disuruh tanya kesana...

Setelah dapet no telfon Busana Jawi dari asisten nya mba Anie, gw telfon buat nanya alamat, ternyata busana jawi itu ada dibelakang Menara Saidah, sampai sana ketemu sama Tante Rika... tante Rika ini ramahnya minta ampun... disana gw bilang kalo yang gw butuhin itu adalah Surjan dan Atela, langsung deh tante Rika ini ngeluarin koleksinya... yang ternyata buuuaaannnyyyaaaakkk bangeeettt.... sambil gw tanya2 apa siy bedanya Beskap, Atela sama Surjan...

Ternyata beskap itu memang dari daerah Solo, lebih keliatan seperti jas tutup gitu yah... pokoknya yang sering dipake bapak2 buat seragam kawinan itu ya beskap...
Sementara kalau Atela itu dari daerah Surakarta, kalau diliat dari depan... ngga ada bedanya sama sekali sama beskap... tapi kalo dari belakang, memang Atela ini lebih pendek belakangnya dari pada beskap.... katanya siy buat tempat Keris...
Dan Kalau Surjan itu adalah baju sehari2 yang dipake di kraton Yogyakarta... jadi bahannya pun ngga se kaku Atela atau beskap...
Interesting yah...

Tanpa panjang lebar langsung deh gw memutuskan untuk sewa baju untuk bokap2 dan kakak2 di Busana Jawi ini....

Ini foto Atela yang akan dipakai Bokap2 untuk acara Akad... sengaja gw pilih warna coklat karena nanti baju yang dipakai Mama2 hasil milih2 warna sama Myrna adalah Kuning pastel...


Sementara buat kakak2 Atela nya warna Hijau, tapi waktu itu lupa di foto... hehehe

Trus untuk resepsi Semua seragam buat bokap2 dan kakak2 warna Hitam... soalnya kalo warna - warni pusying diliatnya pas foto... ini ngga?


Buat acara siraman nanti buat bokap dan kakak gw mereka pakai Surjan warna coklat muda kaya gini....

Trus untuk Midodareni, bokap dan kakak gw pake Surjan warna coklat tua ini...


Gw juga minta tolong sama tante rika buat di kelah dan lengan atela nya di kasih payet kaya gini...



Btw ini CP untuk
Busana Jawi
Tante Rika 021-7982715 / 081387202065


Kamis, 25 Maret 2010

3 Months Until The "IT"

Precisely 3 Months ahead... InsyaAllah it's gonna be my wedding day... Agak deg2an siy..., but deeply I'm Happy... :D

This is a list things that I haven't done yet...

Resepsi and Akad

* Catering
- Email Menu ke mba Atik ( Balai Kartini)
* Kebaya
- For me, moms, and sisters --> Fitting
* Beskap, Atella and Surjan
- For Donny, Dads, and Brothers --> totally done
* Decor
- Bikin skets
* Make Up
- Betapa hebatnya gw blom test Make up hihihi...
* Undangan & Souvenir
- Udah naik cetak n produksi, diambil pertengahan April
-List Undangan belom jadi... *salah satu yg bikin stress...
* KUA
- Ada satu berkas biodata yg belum masuk
- Blum ditentuin siapa yg jemput penghulu
* Liputan & Prewed
- Betapa hebatnya juga gw blum prewed :D
* Mini Chamber
- belom mutusin pake yang mana... *donny's job

Pengajian, Siraman and Midodareni

* Catering
- Blum milih menu
* Buku Doa
- Blum beli
* Decor
- Bikin skets
* Tenda Kursi
- Pilih warna tenda dan jumlah kursi
* Baju muslim untuk pengajian dan Kebaya midodareni
- Fitting
* Kamar Pengantin
- 100 % belom dipikirin.. wadaaww...
* Seserahan Untuk Donny
- 100 % belom beli... hihihi...

So far baru ini yang inget... kayanya masih banyak yang lain hehehehe...