Laman

Rabu, 31 Maret 2010

Koq Lupa Bersyukur?

Kadang manusia suka lupa nyebut "Alhamdulillah".... *namanya juga manusia, termasuk gw, sering lupa kalo udah dikasih banyak banget blessing sebenernya...

Selama persiapan wedding misalnya, kadang kita terlalu konsentrasi nyari yang ngga ada... padahal udah dikasih banyak banget dalam hal yang lain..., misalnya

1. Kita Jadi sering berantem sama si calon suami... entah ada hubungannya atau ngga sama dia, tapi kayanya si calon suami koq jadi objek paling empuk buat sasaran kita ngomel2... bilang koq kurang perhatian... koq kurang antusias... koq kurang ngebantuin... koq kurang ambil andil... *mulai nyari yg ngga ada* lama lama koq kurang ganteng... wkwkwkwkwk... pokoknya semua salah... padahal belum tentu semua itu salah dia...

hey girls... calon suami kita kan manusia juga yah... pasti ada kurang ada lebihnya... belom lagi sebenernya dia mungkin lebih deg2an dari kita... dia dikasih tanggung jawab yg besar untuk jadi Imam di keluarga... word Imam kayanya men- describe semuanya yah... dari mulai nafkah lahir bathin... tempat istri dan anak2nya menggantungkan hidup, dalam segala hal yah... jadi pelindung keluarga dan bla bla bla yang lain...
*ya memang siy tugas istri juga ngga ringan, lebih berat malah, dari mulai jadi
a. Ibu negara (Selalu jaga nama baik keluarga, cuap cuap kesana kesini dengan atas nama keluarga, siap siaga nerima tamu dirumah dari manca negara sekali pun)
b. Sektretaris si bos (nyiapin semua perlengkapan yg harus dipakai dan dibawa ke kantor atau dibawa anak2 sekolah)
c. Bu Dokter (siap siaga selalu P3K kalo si papah si adek ato si kakak sakit kepala, sakit perut, sakit gatel, sakit mata, sakit tenggorokan, sakit punggung, nyeri dada, sesek nafas *lho kalo ini mah bawa ke bu dokter beneran ajah :p*)
d. Ibu guru (siap dengan kaca mata dan kalkulator kalo si kakak ato si adek ngga bisa ngerjain PR matematik dari sekolah)
e. Ibu hakim (nengahin masalah kalo terjadi perseteruan sama tetangga)
f. Ahli ekomoni (ngitung duit belanja bulanan, pemasukan, pengeluaran, bayar listrik, bayar telfon, gaji pembatu dll)
g. tukang kebon (motong rumput halaman rumah kalo udah panjang),
h. tukang jait (siap masang kancing kemeja si papah yang mau dipakai ke kantor dalam waktu 5 detik)
i. Supir pribadi (nyupirin si kakak ato si adek ke sekolah, tempat les, ulang taun temen, toko mainan dll),
yang terakhir dan sudah pasti *di waktu deket2 lebaran..., j. Pembantu rumah tangga (beberes rumah, ngepel, nyapu, nyuci baju, nyetrika, masak, nyuci piring...bla bla bla)
FIIUUHHH... banyak juga yaahh... ini aja pasti masih banyak yg kurang... BUT masing2 memang udah dikasih porsi dari sana nya*... ya toohh??

Cuma aja ngga kaya perempuan yang kaya kaleng rombeng... punya mulut dimana2 :D kayanya kalo ngga ngomel bisa sakit panas... mungkin laki-laki lebih diem dan dipikirin di dalem kepalanya pake logika2 yg dia punya...

pernah baca "Why men don't listen and women can't read maps"? mungkin buku itu bisa ngebantu kita buat ngerti ada apa ini sama mahluk yg namanya laki-laki... koq ajaibnya minta ampun....

tapi kita harus bersyukur... Alhamdulillah sampai sejauh ini pacar kita tetep ada, sabar nemenin, dengerin keluh kesah gundah gulana omelan 7 oktaf kita dan ngga mengurungkan niat baiknya buat "menikahkan" kita... ngga mundur teratur dan balik arah... kalau begini kan lebih berabe jadinya... bukan kita aja yg nangis... emak bapak kite yang udah bayar DP sana sini juga nangis...

2. Kita jadi sering sebel atau ngedumel dalam hati atau bahkan sampe brantem sama nyokap karena perkara vendor yang kita mau ngga disetujuin atau pilihan souvenir, undangan, warna seragam panitia atau sampai ke warna tenda sekalipun dibilang "jangan yang itu!!... jangan yang ini!!... ini jelek!! itu jelek!! ngga usah pakai ajah!!" atau dengan kata2 yang depannya ada kata "Harus"... "harus pakai ini!!... harus begitu!!... harus begini!!" atau hal2 lain yang ngga sesuai sama hati kita, bikin hati jadi kalang kabut... langsung dalem hati berasumsi sendiri "kenapa siy nyokap gw gitu... padahal kan gini... padahal kan gitu..." *mulai nyari yang ngga ada*...

Padahal dibalik itu semua banyak banget yang harus kita syukuri...
Alhamdulillah nyokap masih sehat wal afiat... masih punya tenaga buat komentar tentang vendor atau yang kita pilih tanpa sempet tarik nafas ditengah2 omelannya... nyambuuung terus...hihihi.

Alhamdulillah nyokap masih perduli anak perempuannya mau nikah, masih mau kasih komentar ini itu dengan tujuan ngasih yang terbaik pastinya... ngga ada orang tua yang mau ngejerumusin anaknya kearah yang salah toohh... walopun caranya beda2, tapi pasti tujuannya ngasih yang terbaik...

Gw ngga pernah ngebayangin apa jadinya gw tanpa nyokap gw yang setia nemenin muter muter satu jakarta demi nyari perlengkapan wedding, sampai ke ujung berung juga dijabanin sama dia, paling2 kalo udah cape dia bobo di mobil... sampai2 lupa ngajak ngobrol anaknya yg udah pegel setengah mati nyetir macem supir bus antar kota antar propinsi... wakkakakak... Apa jadinya gw kalau ngga ada nyokap gw yang selalu ngga mau ketinggalan ngomentarin tentang segala vendor yg gw pilih... bisa2 ditipu mentah2 gw sama vendor2 yg ngaco, atau salah pilih harga misalnya... love you mom!!

3. Kita jadi ngga sempet ngobrol sama bokap, karena kita sok sibuk sendirian ngurusin wedding... dari hari gelap udah berangkat... pulang udah gelap lagi... atau malah bokap dianggap ngga tau menau masalah persiapan wedding ini karena dia setuju2 ajah, jadi ngga punya bahan obrolan *mulai nyari yg ngga ada*... mungkin kita ngga tau kalau dia udah nabung dan rela ngeluarin uang yg ngga sedikit untuk biaya-in acara wedding kita...

Padahal mungkin yang hatinya paling campur aduk itu dia... bukan kita ajah... satu sisi dia bahagianya minta ampun mau menikahkan anak perempuannya yg jadi kebanggaannya yang diperlakuin udah kaya berlian *berlian juga kalah kalii...* dari kecil... sementara satu sisi dia juga sedihnya minta ampun karena bayi perempuannya udah gede, *kasarnya* udah mau diambil orang...

coba kita berusaha empati dan simpati ada diposisi dia... never imagine actually apa rasanya, pasti campur aduk ngga karu2an...

One thing yang kadang kita lupa bersyukur ya itu tadi... Alhamdulillah dia masih dikasih kesehatan dan kekuatan sampai sekarang... so why don't we spend a little more time with him... at least bikin dia ngerasa kalo bayi perempuannya masih ada terus koq buat dia... no matter what will happen... iya ngga? :) lop you puulll dah pap!!...




Selasa, 30 Maret 2010

Panggih

Apa siy panggih itu??

Panggih itu upacara adat jawa yang biasanya dilaksanakan setelah akad nikah, ternyata arti dari acara panggih ini adalah "Ketemu"...
acaranya itu antara lain :

1. Srah - srahan Temanten Kakung (maksudnya pengantin pria kayanya)
Kedatangan keluarga pengantin pria, disambut dengan gending Kebo Giro, trus dilanjutin dgn keluarga pengantin pria menyerahkan pengantin pria dan keluarga pengantin wanita menerima pengantin pria

2. Tebusan (Sanggan) dan Cikal (Kirti)
Penyerahan tebusan (pisang sanggan) dan 2 buah cikal oleh ibu penganti pria ke ibu pengantin wanita, maksud dari tebusan supaya pengantin putri bisa dipertemukan dengan pengantin pria. setelah pisang sanggan diserahkan, pengantin wanita dipertemukan (Ke-panggih) dengan penganti pria, kemudian dilanjutkan dengan

3. Upacara Balangan Gantal (Sirih/suruh)
Di acara ini pengantin pria dan pengantin wanita saling lempar sedah-sedahan (daun sirih yang digulung) sampai mengenai dada sebelah kiri *jantung masing2...

4. Upacara Wiji Dadi/Pupuk
Di acara ini, pengantin pria menginjak Wiji dadi (telur yang dibungkus plastik) lalu pengantin wanita mencuci kaki pengantin pria, ini "Lambang kesetiaan istri terhadap suami, selalu berbakti, penuh maaf, biar kehidupan rumah tangganya tentram baik dan rukun"... AMiiiinnnn...

5. Acara Sinduran
Ibu pengantin wanita menyelimuti dari belakang pengantin wanita dan pengantin pria sambil pengantin wanita dan pengantin pria memegang keris bapak pengantin wanita yang ada di depannya, lalu diantar ke pelaminan, maksud acara ini " Ibu memberikan restu kepada kedua mempelai, ayah memberikan tuntunan hidup"

6. Acara Nimbang/Pangkon
Sampai pelaminan sindur (kain yg melelimuti) diambil, lalu pengantin pria dan pengantin wanita dipangku oleh bapak pengantin wanita trus ada dialog seperti ini...
Ibu pengantin wanita: "Abot endi pak?" (Berat yang mana pak?)
Bapak pengantin wanita: "Podo abote" (Sama beratnya)
maksud acara ini "melambangkan sifat kekeluargaan kita, bahwa seorang menantu, baik pria maupun wanita harus diperlakukan sama seperti anak kandungnya"

7. Acara Tandur
Kedua pengantin didudukan di pelaminan oleh bapak pengantin wanita dengan menekan pundak keduanya dengan ucapan "Sing teguh, sing kukuh ian sing pengkuh", maksud dari acara ini "ayah memberikan restu dan menetapkan kedua mempelai agar mantap hatinya dan mantap kedudukannya dalam mengarungi hidup baru"

8. Upacara Gunokoyo / Kacar Kucur
Pengantin pria menuangkan Kloso Bongko (seperti kendi kecil) yang berisi kacang tala merah, kedelai hitam, beras putih, beras kuning, kembang telon ke kacu (seperti kain) di pangkuan pengantin wanita, lalu pengantin wanita mengikat erat kacu tersebut yang kemudian diserahkan ke ibu pengantin wanita, maksud dari acara ini "melambangkan pemberian nafkah yang pertama dari suami kepada istri"

9. Upacara Dulangan / Dahar Klimah
Pengantin pria dan pengantin wanita saling menyuapi nasi kuning (Punar), kemudian saling memberikan minum, acara ini melambangkan "saling asih antara suami-istri"

10. Upacara Tilik Pitik
Besan datang, kemudian duduk dipelaminan

11. Upacara Sungkeman
Kedua pengantin melepas selop, penganti pria melepas keris, lalu sembah sungkem mohon doa restu dan mohon maaf kepada bapak dan ibu.
Gw sambil ngetik sambil mikir.... hebat yah nenek moyang kita, ngga ada google ngga ada twitter, mereka langsung ngejabarin..."this is what marriage life is"... berawal dari doa restu... belajar dari nasehat orang tua, *sementara kita orang tua jadi ambekin melulu* then saling setia, berbakti, penuh maaf, pengertian, asah asih asuh..., sandang pangan papan, jangan lupa 4 sehat 5 sempurna maksudnya jangan lupa buat calon2 suami... nanti istri ama anak2nya di kasih makan yaah... dengan menafkah kan toh pastinya... hehehehe... tetep dengan motto gw "your money is our money... my money is my money" Hahahhahaha.... Calon Istri2 curaaanngg... xixixixxixixi....

Akad Nikah Cara Islam atau Cara Adat Jawa

Dari hasil rapat keluarga wiken kemarin, ini yang sempet jadi perdebatan... "Kamu mau akad nikah cara Islam atau Cara adat jawa?" nah loh... gw bingungnya setengah mati waktu ditanya gitu... emang apa bedanyaa??

Konon katanya yang katanya... kalo cara islam itu ya semua hadir... dari mulai orang tua si bebeh, orang tua gw, trus yang duduk sama2 ngelilingin meja itu adalah penghulu, wali, 2 orang saksi, si bebeh dan gw *seperti akad nikah yang sering kita liat...

Sementara kalo cara adat jawa itu... Orang tua si bebeh ngga dateng ke acara akad... dan gw nya diumpetin di kamar atau di ruangan, jadi gw ngga ngeliat waktu si bebeh ngucap Ijab Qabul... nanti penghulu didampingin sama bokap gw masuk ke kamar atau ruangan itu buat minta gw tanda tangan di buku nikah... *wadaaww macam kucing dalem karung ajah gw... baru setelah itu acara di lanjutin sama acara panggih... disitu baru gw keluar... dan orang tua si bebeh baru boleh dateng disini... *acara panggih lengkapnya kaya apa gw posting di berikutnya*

Setelah denger penjelasan tante2 gw yang semangat pisan ngurusin keponakannya ini, gw jadi mikir... koq kayanya aneh kalo gw nya diumpetin, jd gw ngga ngeliat si bebeh nyebut ijab qabul... that's the "IT" kan yah... ini inti dari semuanya *sampe bingung apa aja yg mesti disebut sangking "SEMUANYA", dan penyebab gw jungkir balik ngiapin ini semua juga itu toh intinya... mosok gw nya ngga ada... dan lagi masa nyokap bokap nya si bebeh ngga hadir waktu anak bontot kesayangannya bukan main bukan kepalang itu nyebut ijab qobul... mmm...

Tapi menurut tante2 gw *lagi, katanya kalo mau cara islam yang gw nya hadir, nyokap bokap nya si bebeh juga hadir, berarti ngga ada panggih... karena inti dari panggih itu sendiri adalah "ketemu"... wong udah duduk bareng koq mau ada acara ketemu lagi.... gitu katanya menurut mereka... sementara bokap gw firm maunya ada panggih... wadaaooww... saiya jadi pusying...

Akhirnya gw dateng kulonuon sama bokap nyokapnya si bebeh... ternyata bener mereka mau hadir di acara akad itu, ngeliat si bontot nan botoh itu ngucap ijab qobul... tapi mereka juga setuju sama bokap gw buat tetep ada acara panggih... nah loh makin pusying saiyahh...

Akhirnya kita mutusin buat bikin rapat keluarga lagi minggu depan khusus untuk ngomongin ini... apa yg gw mau ya sudah lah lupakan sajah... saiyah nurut aja deh... dari pada di kejar orang sekampung gara2 ngga mau nurut... yang jadi pertimbangan adalah yang bokap gw mau, tante2 gw mau dan nyokap bokap nya si bebeh mau... emang ngga ada yah "Akad cara adat jawa modifikasi" hehehhehe... biar maunya semua orang bisa dijlananin gitu lhooo.... atau ada yang pernah liat ngga acara akad yg CPW nya duduk sama2 waktu ijab tapi abis itu acaranya dilanjutin sama acara panggih?

Senin, 29 Maret 2010

Souvenir-kuh


Gw semangat bener kalo udah nyari-nyari souvenir... abis bentuknya lucu2 banget yah... kaya mainan... hehehehhe...

Setiap ke mangga dua akhir2 ini gw manyun nya setengah mati... mana jauuhh... maceett... tempatnya penuh, banyak orang, kalo jalan nubruk sana nubruk sini... ituuu aja yang gw keluhin dalem ati... tapi kalo udah sampe ke tempat gw pesen souvenir... gw langsung senyum bahagia kegirangan... :D padahal tempatnya juga penuh sama souvenir siy, sampe bingung mau duduk dimana...tapi tetep aja gw girang... si bebeh juga bingung dan curiga *apakah gw kesambet hantu mangga dua... koq dari manyun bisa otomatis senyum begitu.... wkwkwkwkwk...

Souvenir yang gw cari itu :

1. Souvenir Pengajian...
- Buku Doa'... baru punya contohnya, rencananya mau beli 50 pcs, tapi ngga tau belinya dimana... huhuhu... ini contoh buku doa' buat pengajian nanti


Buku doa' ini selain buat dibaca waktu acara pengajian nanti, buku ini juga untuk souvenir, jadi mau dibuat cover yang cantik pakai payet kaya gini... *Thank's to tante Hanum... Hugs



- Kain untuk kerudung, souvenir ini rencananya buat geng ibu2 pengajian... Gw dapet kain ini juga di mangga dua... belinya per-Kodi waktu itu kalo ngga salah 300-350 ribu/kodi


2. Souvenir Siraman
Souvenir siraman ini cuma dikasih khusus buat yang nyiram gw... ini dia souvenirnya...


waktu itu beli nya dadakan gara-gara ngeliat pasangan sisir sama kaca a la Ana Sui ini lucu banget... masih belum tau apa mau sisir sama kaca ini aja atau mau ditambah sama handuk kecil plus sabun yang ditaro di keranjang kecil... tapi waktu itu mumpung ketemu yang lucu jadi gw beli aja... hehehehe... trus rencananya siy tag nya gw bikin sendiri, tadi iseng2 bikin pake Photoshop... jadinya kaya gini.... ngga tau deh jadinya a la bamba banget yah? wkwkwkwkwk

3. Souvenir Akad
Tadinya Souvenir akad sama resepsi mau digabung ajah... jadi ngga ada souvenir yang khusus untuk akad, tapi karena pertimbangan keliatannya banyak sepuh2 yang datengnya waktu akad ajah, jadi kita putusin untuk bikin souvenir akad terpisah sama resepsi... trus karena takut souvenir resepsinya nanti kurang *kan bisa berabe yah kalo kurang gitu* akhirnya kita putusin buat beli souvenir akad yang beda dari souvenir resepsi...
Souvenir akadnya siy simple ajah... kipas jepang kaya foto ini...


4. Souvenir Resepsi
Ini salah satu euphoria gw selama nyiapin kawinan... puaasss banget sama dummy souvenir resepsi gw yang dibikin sama Nonie Souvenir... warnanya kombinasi Dusty Pink sama Coklat...
dummy-nya udah kita ACC, jadi sekarang udah jalan produksi, mudah2an selesai Akhir April ini... Amiinnn...fotonya sengaja blurr dulu biar surprise... :D

Semua souvenir yang ge cerita diatas, gw dapet di mangga dua, dari Nonie Souvenir (kecuali kain untuk kerudung dan buku doa'), katanya siy ini toko souvenir paling besar di mangga dua ya ini dia... *katanya lho... nah yang punya Nonie souvenir ini sodaraan sama yang punya Kikie Card and Souvenir, jadi kayanya buat yang berminat siy bisa telfon ato dateng ke alamat yang sama kaya Kikie Card and souvenir *gw tulis di postingan sebelomnya...

Undangan Oh Undangan...

Pusying.... Pusying... Pusying... rebek banget masalah undangan iniii ampuuunn... ini dia yang bikin gw mundar mandir udah kaya hantu mangga dua... setiap ngasih print out contoh undangan, sampai rumah langsung ada revisi ini... revisi itu... lama-lama titik atau koma juga direvisi... hahahahaha... ini salah satu kertas2 korban revisi...


Tapi akhirnya kira2 dua minggu yang lalu kertas2 ini di approve juga sama si enyak babe... langsung kita anter ke tempat kita pesen, trus dicetak... InsyaAllah selesai di pertengahan April ini... amiiiinnn...

Selain revisian yang bikin pusying... belom lagi list undangan yang tak kunjung selesai... never ending story... si ini si itu... yang ini yang itu... tapi listnya manaaa... saiyah kan udah ngga sabar nunggu sisanyaa... *secara gw cuma numpang beken di kawinan gw sendiri yah bok... jadi bisanya cuma nunggu sisa undangan dari si enyak babe...

Tapi tempat kita mesen undangan ini yang namanya Kikie Card and Souvenir... super duper canggih, mau bikin undangan macem apa juga dia bisa... better bawa contoh undangan yang mau kita contek hehehehe... disana juga banyak siy contoh undangan yg mereka udah pernah bikin, tapi waktu itu ngga ada yang sesuai sama selera gw, akhirnya langsung deh gw nyodorin undangan yang bernasib gw contek itu... harganya juga ramah tamah dompet bok... hasilnya juga OK banget... mantap banget deh emang si mangdu ini, belom lagi segala macem rupa bentuk souvenir ada disini... (cerita souvenir nanti gw posting berikutnya ya)...

Buat Bridezilla yg lagi pusing bin bingung nyari tempat mesen undangan ini no telfonnya
Kikie Card Souvenir
021-6282630/021-6294082

Semi Basement Blok B No.176 Mangga Dua

Minggu, 28 Maret 2010

Bubye Wiken...

Akhirnya gw memutuskan buat delete foto di header blog gw ini... abis kalo diliat liat GEDEEE bangeeettt... *menih stupid baru nyadar... Hahahhahaha...

Ok, back to the subject... Sedih deh wiken minggu ini selesai... huhuhu :( We had a very wonderful weekend...

Berawal dari sabtu siang yang gedubrak gedubruk... seperti biasa gw kepancing sebel cuma gara2 masalah ngga penting... abis itu si bebeh ngajak jalan2 ajah katanya, kalo diterusin mah berantem beneran.... akhirnya saiyah setuju ajah sambil merengut... tiba2 dijalan kepala gw migraine seada adanya... Stupid migraine!!!... Cnuuuttt... Cnuuuttt... tp sebelah kanan doang... aiihhh... gw punya obat sakit kepala siy di tas, tapi kalo gw pikir2 kalo gw minum obat sakit kepala itu cuma simptomatik ajah... saiyah butuh penghilang causa...

"I need to loosen up"... akhirnya kita ke Plaza Indonesia, si bebeh ngajak ke Pizza e Birra... jujur ajah sangking akhir2 ini sibuk ngurusin kawinan, saiyah jadi anak dusun... pergi cuma yang deket2 rumah ajah, sekitar kemang2an, paling jauh cuma ke PImoL... sisanya jadi hantu mangga dua wkwkwkwk, jadi blom pernah ke Pizza e Birra ituh...

Seperti biasa kita makan membabi buta... *apa kabar neeehhh kebaya gueee... wadaw....*. Di Pizza e Birra ini pizza nya enak... saiyah juga ngefans berat sama Sangria n ChocoMelt-nya... Makes me see double?? Yes it is... Hahahahahaha.... abis itu gw sama si bebeh cekakak cekikik kaya orang gila nyasar di mol...

Trus kita nonton "How To Train A Dragon" in 3D awalnya agak ngga PD siy niy film bagus ato ngga... ternyata baguusshh...

"Toothless and Hicup" what a funny name... si Toothless yang gw kira naga serem scr warnanya item begitu... tau2nya lucu bangeett... jadi inget Miss Bella, Rootweiler ku...

semua orang jiper berat gitu sama dia... asal denger dia barking, orang2 pada ngibrit bubar tunggang langgang sejauh2nya... hahahahha... padahal itu doggy pinter, lucunya minta ampun... cuma aja badannya gede kaya anak sapi... :D

Tadi malem hampir lupa kalo pagi ini kita mesti rapat panitia hihihihi... tp Alhamdulillah deh rapatnya lancar2 ajah... tinggal 2 kali lagi rapat sama vendor nanti... PR gw makin jelas apa aja sekarang... *makin dikit maksudnya... hehehehe... (ceritanya di posting berikutnya ya)

Pulang dari rapat gw sama si bebeh kembali jadi anak ilang di PImoL, entah kenapa si bebeh ini hobby bener kesitu... tapi tiba2 tadi keluar dari mulutnya "bosen juga yah disini"... huaaa... After 4 years gw pacaran sama dia, hampir tiap wiken kesitu, gw sebenernya buosennya udah kaya apa... tp berhubung dia hobby banget yah apa dayaa... hehehe...

Tadi sempet mampir Societie, beli CD Boyz II Men yang baru... enak2 deh, dia nyanyiin lagu2 lama, tp jadi a la Boyz II Men gitu... Nice... :)

Sekian laporan wiken saiyah yang wonderpul akibat si Sangria and Chocomelt... huhuhuhu abis itu habis deh hari minggu nya... :(

Jumat, 26 Maret 2010

Judulnya Ngga Bisa Tidur...

Waduuuww... jam segini masih melek ajah mata gw... putus asa browsing2... download2... akhirnya gw memutuskan buat posting ngga penting di sini ajah...

Heran kenapa juga ngga bisa tidur yah... padahal perut udah kenyang sampe buncit begini... tadi gw maksa si bebeh buat jemput gw di rumah pas dia pulang kantor... sangking MatGay di rumah ngga tau mau ngapain tapi males pergi jauh2 dari rumah, kita cari makan di kemang2 ajah... akhirnya putus asa juga gara2 macet jd kita makan di warung pasta ajah... entah kenapa tadi gw rakus membabi buta ngga karu2an... makan pasta, makan pizza, nyomot2 makanan si bebeh juga... aiihh alhasil pulang2 eyke bunciitt... wkwkwkwkwk... nah kirain kan kalo kenyang cepet ngantuk yah... eehhh koq malah tambah melek...

Tadi sambil makan sambil ngobrol ama si bebeh, ke-girangan wiken ini kita bebas dari mangga dua menggilaaa... dulu2 mah gw seneng banget kalo ke mangga dua, apa lagi ke lantai 4... tapi akhir2 ini kalo kesana kan ngurus undangan sama souvenir... entah kenapa ilang deh tuh euphoria mangdu gw... biasanya udah kaya orang kesambet hantu Mangdu diajak pulang ngga mau... udah jauh2 macet2 rasanya kalo ngga sampe tutup kurang afdoool.... hahahahahha...

Akhirnya kita udah kaya orang norak kegirangan wiken bisa jadi hantu pimol lagii... *hobby bgt kayanya gw jadi hantu... wkwkwkkwkwk... yah pokoknya bebas dari urusan wedding bentaran... tapi tetep ajah hari minggu gw ada rapat panitia keluarga... aaiihh koq gw lagi begah banget yah ngurusin kawinan... padahal PR gw masih banyak buangeett... hueee''

Beskap, Atela, Surjan

Apa bedanya Beskap, Atela sama Surjan??
bingung gw berawal dari obrolan gw sama bokap masalah baju yang bokap2 pake...

Me : " Pa, nanti beskapnya papa mau sewa atau mau bikin?"
Bokap : " Lho koq beskap siy?? itu Solo!! Papa nanti pakai Atela untuk acara akad dan resepsi kamu, trus untuk acara siraman dan midodareni kamu papa pakai Surjan"...
*dalem hati gw duh babe gw genit amat... hihihi...

Setelah obrolan itu I keep wondering apa bedanya Beskap, Atela sama Surjan... jujur aja kata Atela siy gw baru pertama kali denger... akhirnya dari pada bingung sendirian gw telfon perias gw, Mba Anie Laksmono, dia nyaranin buat dateng ke "Busana Jawi" dia bilang disana lengkap untuk beskap, surjan dan atela, buat detail nya gw disuruh tanya kesana...

Setelah dapet no telfon Busana Jawi dari asisten nya mba Anie, gw telfon buat nanya alamat, ternyata busana jawi itu ada dibelakang Menara Saidah, sampai sana ketemu sama Tante Rika... tante Rika ini ramahnya minta ampun... disana gw bilang kalo yang gw butuhin itu adalah Surjan dan Atela, langsung deh tante Rika ini ngeluarin koleksinya... yang ternyata buuuaaannnyyyaaaakkk bangeeettt.... sambil gw tanya2 apa siy bedanya Beskap, Atela sama Surjan...

Ternyata beskap itu memang dari daerah Solo, lebih keliatan seperti jas tutup gitu yah... pokoknya yang sering dipake bapak2 buat seragam kawinan itu ya beskap...
Sementara kalau Atela itu dari daerah Surakarta, kalau diliat dari depan... ngga ada bedanya sama sekali sama beskap... tapi kalo dari belakang, memang Atela ini lebih pendek belakangnya dari pada beskap.... katanya siy buat tempat Keris...
Dan Kalau Surjan itu adalah baju sehari2 yang dipake di kraton Yogyakarta... jadi bahannya pun ngga se kaku Atela atau beskap...
Interesting yah...

Tanpa panjang lebar langsung deh gw memutuskan untuk sewa baju untuk bokap2 dan kakak2 di Busana Jawi ini....

Ini foto Atela yang akan dipakai Bokap2 untuk acara Akad... sengaja gw pilih warna coklat karena nanti baju yang dipakai Mama2 hasil milih2 warna sama Myrna adalah Kuning pastel...


Sementara buat kakak2 Atela nya warna Hijau, tapi waktu itu lupa di foto... hehehe

Trus untuk resepsi Semua seragam buat bokap2 dan kakak2 warna Hitam... soalnya kalo warna - warni pusying diliatnya pas foto... ini ngga?


Buat acara siraman nanti buat bokap dan kakak gw mereka pakai Surjan warna coklat muda kaya gini....

Trus untuk Midodareni, bokap dan kakak gw pake Surjan warna coklat tua ini...


Gw juga minta tolong sama tante rika buat di kelah dan lengan atela nya di kasih payet kaya gini...



Btw ini CP untuk
Busana Jawi
Tante Rika 021-7982715 / 081387202065


Kamis, 25 Maret 2010

3 Months Until The "IT"

Precisely 3 Months ahead... InsyaAllah it's gonna be my wedding day... Agak deg2an siy..., but deeply I'm Happy... :D

This is a list things that I haven't done yet...

Resepsi and Akad

* Catering
- Email Menu ke mba Atik ( Balai Kartini)
* Kebaya
- For me, moms, and sisters --> Fitting
* Beskap, Atella and Surjan
- For Donny, Dads, and Brothers --> totally done
* Decor
- Bikin skets
* Make Up
- Betapa hebatnya gw blom test Make up hihihi...
* Undangan & Souvenir
- Udah naik cetak n produksi, diambil pertengahan April
-List Undangan belom jadi... *salah satu yg bikin stress...
* KUA
- Ada satu berkas biodata yg belum masuk
- Blum ditentuin siapa yg jemput penghulu
* Liputan & Prewed
- Betapa hebatnya juga gw blum prewed :D
* Mini Chamber
- belom mutusin pake yang mana... *donny's job

Pengajian, Siraman and Midodareni

* Catering
- Blum milih menu
* Buku Doa
- Blum beli
* Decor
- Bikin skets
* Tenda Kursi
- Pilih warna tenda dan jumlah kursi
* Baju muslim untuk pengajian dan Kebaya midodareni
- Fitting
* Kamar Pengantin
- 100 % belom dipikirin.. wadaaww...
* Seserahan Untuk Donny
- 100 % belom beli... hihihi...

So far baru ini yang inget... kayanya masih banyak yang lain hehehehe...

Pre Marital Syndrome


Tulisan "Awas anjing galak" yang sering ada di depan pager rumah itu kayanya cocok banget ditaro di depan pintu kamar gw sekarang... Wkwkwkwkwk...

Entah kenapa koq gw akhir2 ini jadi sensi pisaann... orang salah2 ngomong dikit jawabnya malah ngegong-gong... "GUK GUK... Arrrrgghhh", padahal kalo dipikir2 omongan2nya juga ngga segitunya bikin kesel... tp gw nya aja yg hiperbola... kenapa gw jadi drama queen bginii yah... hahahhaha...

is it true Pre Marital Syndrome harus selalu 'menimpa' orang2 yg mau married??, setiap ketemu orang "gimana min persiapan wedding nya? pasti kamu lagi stress banget yaah?" atau "Min, ada yg bisa di bantu ngga? pasti kan kamu lagi stress banget tuh".... kenapa selalu ada kata "Stress" di kalimat orang2?? padahal awalnya gw biasa aja... try to be calm... tapi jadi tersugesti ama omongan orang kalo "gw pasti lagi stress"... padahal nggaa...

Dari awal nyiapin wedding emang udah ada masalah ini itu, tapi gw masih mikir bukannya wajar yah... namanya juga mau bikin acara besar, pasti repot, pasti ada aja masalah... iya ngga?? so stop talking i'm stressed... it's not helping... bikin tambah stress iyaa... tapi makasiy juga siy, berarti masih pada concern sama saiyah... :)

Masalah tentang si Mba "Stress" ini jadi ngerembet2 ke Donny... jadi ikutan kena omelan gw... yang mungkin dia lagi stress beneran (bukan kaya gw yg stressnya tersugesti omongan orang) yang ada jd brantem meluluu...wkwkwkkwk... maaf yah bebeh... :D

Kayanya kuncinya cuma SABAR... banyak2 sholat, minta di lancarkan dan di mudahkan sama Allah... bikin kita jadi MIKIR POSITIF... mau bayar spa yang mahal2, mau beli aroma terapi dari yg baunya enak sampe yg baunya ngga karu2an melipir ke bau minyak kayu putih juga ngga ngaruuuhhh buat gw... tapi kalo satu cup latte atau chocolate agak membantu siy... hehehe...

Huufff... sing sabaaarrr....



Selasa, 23 Maret 2010

Our Engagement Day....

Bismillahirahmannirrahim.... Bangun jam 5 pagi, buat siap2 ke Hair Code Kemang, sampai disana udah siap si Tatang sama Mba Rita dengan mata yang masih sama2 merah gara2 Nguannttuukk... gw langsung ngomong memelas... "Mba Rita, nanti pas di make up aku sambil bobo yaahh... gpp kan??" xixiixixi... mba Rita cuma ngangguk pasrah wakakkakakakak....

ZZZzzzzzZZZZzzzzz... "Mba yasmin!! bangun mba... ini mau nanya, eye shadownya gpp kan warna biru begini?? katanya kebayanya ada biru2nya..."... DUAARRR... ya'ampun gw kaget setengah matiii... kenapa mata gw kaya burung merak beginiii... hahahahha... tapi lama2 kalo diliat bagus juga koq... hahahahha... thx mba rita... :D

Jam 8 gw udah sampai rumah lagi... siap2 pakai kain sama kebaya... abis itu ngadem di kamar sampai disuruh turun, krn rundown acaranya gw ngga boleh keluar kamar sampai dipanggil MC katanya... sambil ditemenin sahabat2 kuu yg cantik2... Erny, Emmy, Firta, Lala, Pipit, Dian and Amik... Gw minta tolong mereka untuk bantuin nerima seserahan dari keluarga Donny... Thank's Girls... *Big HUG* :)


Lagi seru ngobrol sama Amik di kamar, tiba2 tante gw masuk kamar "Min, ayo turun sekarang" nah loh... kaget juga gw, koq ngga ada aba2 SMS ato BBM dari orang2 yg di bawah yaahh... Ampuunn deg2an nya... "Duupp Luupp... Duupp Luupp" (ceritanya bunyi jantung) *maksa* hihihi...



Sampai bawah... wadaaww rame amaaadd... makin deg2an aja gw... dalem hati siy *Alhamdulillah pada dateng...* :D

Tau2nya pas duduk main di kasih mike ajah, disuruh jawab terima atau ngga lamarannya... waduuuww... sangking panik nya, gw lupaa cara jawabnya gimanaaa... ahahhahahaha tanpa tau malu gw tanya ajah sama nenek gw... hahahahayyy... langsung deh dapet bisikan... "Kalau setuju jawab aja.. iya saya terima... kalo ngga setuju ya jawab aja ngga setujuu!!!"...


sambil mesem2 memalukan gw jawabnya... "HU-UH!!!" haduuuuhhh kenapa jadi HU-UH yg keluar dari mulut gueeee... bukannya "iya"... ih bener2 malu saiyaahh... harus sekolah kepribadian neeehh.... udah malu ditambah lagi donny nanya "Gimana2?? kurang keras... tetangga nya blum denger..." Huuaaaa... akhirnya pake muka super duper malu2in gw jawab "IYAA"... fiiuuhhh...


abis itu gw sama donny tuker cincin...



trus makan makan deeehhh... :D


Alhamdulillah banget acaranya bisa berjalan lancar, lebih dari yg di harapkan...


Review
1. Catering :
Tante Retno Canggiiihhh... TopMarkoTop deh!! apalagi nasi bakarnya... enaaaakkk... Makasiy tante retno... :D

2. Fotografer :
RuangBiru, hasil fotonya baguusshhh... ditunggu yah rendy adit hasil editannya buat di album...

3. Tenda Kursi AC :
Tenda kursi ngga ada masalah... AC pun dingiinnn... Alhamdulillah ngga liat ada orang kipas2 selama acara... Makasiy pak Willy dari agung decor... walopun saiya nguomel2 melulu... hihihihi...

Our Engagement Preparations....

Hallu halluuu... koq akhir2 ini gw jd jarang posting2 yaahh... huhhuhu... mungkin gara2 mood tak menentu jadi males nulis2... :( buuuuuutttt....Alhamdulillah... acara lamaran gw n Donny berjalan lancar...

Hari minggu tanggal 14 Maret 2010, which is minggu lalu akhirnya eyke di lamaaarrr... yaaayy yaayyy!!!... Alhamdulillah bgt acaranya lancar2 aja... padahal udah snewen aja gw, karena acaranya di rumah jadi pasti lah yaahh repotnya minta ampuunnn...

Keribetan berawal dari satu minggu sebelom acara... pembantu di rumah minta PULANG KAMPUUNNGG!!!... aiihhh pusying nya minta ampun... udah gitu yg minta pulang dua2nya... yg mau lamaran siapa, koq yg deg2an mau kabur malah mereka... huhuhu... panik menggila... rasanya tiap hari udah mau nangis ajah... yg gw pikirin cuma *apa jadinya yah lamaran gw, udah acaranya di rumah... ngga ada pembantu sama sekali... begimana iniiii*.... alhasil selama satu minggu sebelom lamaran gw jadi OSHIN... wkwkwkwkwkwk.... Tapi SubhanAllah... tiba2 3 hari sebelom acara ada pembantu yg mau kerja... Alhamdulillah banget...

Review vendor :

1. Tenda dan Kursi dari Agung decor...
mmm... tendanya siy cantik, tapi gw sempet agak bawel karena waktu tenda udah selesai dipasang ada bagian yg kotor... alhasil gw ngomel2 deh hihi... tapi untungnya tanpa ba bi bu orang dari agung decor langsung ganti kain yg kotor itu sama yg bersih... abis itu beres deehh gw ngga ngomel lagi :D... sampai sewaan kipas angin dateng, jd gw nyewa 4 kipas angin dan 3 AC, AC siy ngga ada masalah sama sekali... tapi tiba2 kipas angin yang dateng itu gede2 bangeeeetttt... gila aja kalo pake tuh kipas bisa terbang makanan yg gw pesen wkwkwkwkwkwkwk... itu kipas angin udah kaya blower orang mau shooting!!! *sotoy padahal gw juga ngga tau blower buat shooting kaya apa heheheh* gw cuma sempet motret kipas angin yg ukurannya medium... ini aja udah kegedean... ngebayang yg paling besar itu dua kali lipatnya ini...


akhirnya ngomel lagi deh gw, minta ganti yg kecilan, tp akhirnya dituker sama yg kecil... jd beres masalah tenda kursi kipas angin dan AC...
Btw ini foto tenda sama kursi dari agung decor...




2. Catering dari Tante Retno....
satu hari sebelum acara tante retno sempet dateng ke rumah, buat ngeliat warna tenda biar bisa disamain sama decor meja catering... sekalian mulai setting meja dan alat2 untuk coffee and tea... pokoknya kalo urusan sama tante retno ini rasanya hati tenaaaannnggg... :)

3. Fotografer dari RuangBiru Photography...
satu hari sebelum acara gw cuma confirm jam acara dan rundown...

4. Make Up dan Hair do....
Batal pakai test make up dari Anie Laksmono, karena 4 hari sebelom acara gw sempet di telfon katanya kalo mau test make up gw harus ke rumahnya di bintaro sektor 5... oohhh nooo... mau jam brapa gw brangkat dari rumah sementara acara mulai jam 9... yg ada tamu bubar gw baru nyampe rumah lagi... hiks Akhirnya gw buru2 telfon Mas Tatang dan Mba Rita dari Hair Code kemang, dua orang ini emang kuncian banget buat make up sama hair do mendadak... dan hasilnya OK banget...

O iya satu lagi... sangking hebohnya beberes rumah, gw sampai lupa blom menicure pedicure sampai jam 7 malem... sempet panik wadoooohhh salon mana niy yg masih mau nerima ngerjain meni pedi jam segini... daannn tetep terselamatkan sama Hair Code Kemang... :D I love You Full daahh...